ROCHA PERDIÓ Y COMPLICÓ SU ASCENSO…

P1240458

Con dos goles de Sebastián Gularte y uno de Alejandro Rodríguez, Rampla le ganó a Rocha por 3 a 0, y quedó a un paso de las semifinales de los play off en la Segunda División Profesional.

El encuentro se jugó en el Parque Osvaldo Roberto ante un buen marco de público, que disfrutó de una tarde esplendida. El primer tiempo fue pobre, muy aburrido, con arqueros que fueron espectadores de lujo. Indudablemente el negocio era para la visita. El complemento fue diferente porque en la primera jugada llegó el gol de Gularte, aprovechando una segunda pelota dentro del área rochense originada en un tiro de esquina. Después llegaron los goles de Rodríguez, y de Gularte, que ganaron en las alturas y sellaron el marcador, lapidario, que desde nuestro punto de vista liquida la llave en favor de quien auspició de local en este partido de ida.

Rampla ganó por lo que hizo en el segundo tiempo. Rocha perdió por lo que no hizo durante todo el compromiso. Faltó fútbol y actitud para jugar un partido de esta importancia. El sábado se jugará la revancha en el estadio Dr. Mario Sobrero, y si bien sabemos que en el fútbol cualquier cosa puede suceder, la diferencia es demasiada, por lo que seguramente los celestes se despedirán de la posibilidad de ascender…

RAMPLA JUNIORS 3:0 ROCHA

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Yimmi Alvarez, Sebastián Silvera y Andrés Olivera.

Goles: 47’, 77’  Sebastián Gularte, 63’ Alejandro Rodríguez (RJ).

RAMPLA JUNIORS: Bernardo Long, Cesar Vargas, Alejandro Rodríguez, Pablo Pereira, Emanuel Cuello, Diego Gallo, Bruno Barreto, Jorge Anchen (87 Diego Barboza), Nicolás Núñez (35 Ignacio De León), Sebastián Gularte (84  Paul Dzeruvs) y Gonzalo Vargas. Director técnico: Marcelo Saralegui.

ROCHA: Martín Barlocco, Maximiliano Prestes, Darío Ferreira, Felipe Rochón, Matías Malán, Fernando Arismendi, Matías Arismendi, Luis Magureguy (56 Christian Malán), Agustín Arigón (63 Martín Monroy), Christian Gutiérrez y Jonathan Ortiz. Director Técnico: José Luis Bitabares.

MÁS RESULTADOS

PLAZA COLONIA 0:1 DEPORTIVO MALDONADO

Gol: 55 Miguel Ximénez (DM).

CENTRAL ESPAÑOL 1:0 HURACÁN

Gol: 25 Gonzalo Correa (CE).

VILLA TERESA 2:1 BOSTON RIVER

Goles: 32 Joel Burgueño (VT), 80 Ricardo Asqueta  (BR), 90 Diego Viña (VT).

*Definición: El próximo sábado 7 de junio se jugarán los partidos de vuelta correspondientes a cuartos de final. El tercer ascenso se define desde esta fase al último encuentro mediante la disputa de dos juegos por puntos y  diferencia de goles. Si al término de los 90 minutos del segundo choque, se mantiene la igualdad en puntos y goles, se jugará  un alargue de 30 minutos (dos tiempos de 15 minutos). Si culminado el alargue, persiste el empate, se ejecutarán tiros penales de acuerdo a la disposición de FIFA.